Кабельный пробник (кабельный тестер) LT-100

Кабельный пробник LT-100 предназначен для проверки кабелей с разъемами RJ45, RJ11, RJ12 и BNC.

Кабельный пробник LT-100, внешний вид

Состоит из двух блоков (master и remote), которые подключаются к концам кабельной линии при тестировании через разъемы RJ-45 (экранированные и неэкранированные), RJ-12/DEC, BNC. Позволяет обнаружить оборванные пары, закороченные пары, перепутанные провода в одной паре, перепутанные пары и перепутанные провода между разными парами, причем диагностика может проводиться на любом из 2-х приборов. Также прибор позволяет проверить целостность экрана кабеля.
Master-блок содержит генератор на микросхеме HA17555 и десятичный счетчик с дешифратором MC14017, последовательно подающий положительный уровень напряжения на один из проводников кабеля. Частота генератора управляется переменным резистором, выведенным на боковую панель (speed). Наличие активного уровня на на проводниках индицируется соответствующими светодиодами.

Кабельный пробник (master и remote) со снятыми задними крышками

Питается master-блок от батареи типа 6F22 напряжением 9V.
Remote-блок без собственного питания, работает от master-блока по кабелю (для этого в нем имеется набор диодов, позволяющих получать питание от любой пары тестируемых проводников).

Remote-блок, вид со стороны компонентов

Master-блок, вид со стороны компонентов

Поделиться ссылкой

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Разные устройства с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *