Цифровой беспроводной телефон Panasonic KX-TG1311RU

Цифровой беспроводной телефон (радиотелефон) Panasonic KX-TG1311RU работает в стандарте DECT на частотах 1,88..1,90 GHz, разделение каналов TDMA, скорость передачи 1152 кбит/с.

Телефон KX-TGA1311RU, внешний вид

Основные компоненты телефона выполнены в виде микросборок (PQUP1156ZA / PQUP11579ZA), выполненных по гибридной технологии: на небольшой плате размещена бескорпусная микросхема, залитая компаундом, внешние ВЧ-компоненты (конденсаторы и печатные индуктивности). Сама эта плата ставится на основную плату как микросхема в BGA-корпусе (на шары припоя).

Телефон KX-TGA1311: плата со стороны компонентв

Плата телефона KX-TGA1311, вид со стороны компонентов

Телефон KX-TGA1311: плата со стороны клавиатуры (видны микрофон, динамик, ЖК-экран)

На плате базового блока, кроме гибридного модуля, размещены компоненты относящиеся к интерфейсу телефонной линии (разрядник, транзисторные ключи, аналоговые цепи звука) и вторичным источникам питания. Также на основной плате имеются 2 антенны.

Базовый блок KX-TGA1311, вид платы со стороны компонентов

Базовый блок KX-TGA1311, снята нижняя крышка

На нижней части платы базового блока расположены контакты для подключения телефона к программатору без разборки корпуса (DC_IN, GND, TXD, TXD). Аналогичные контакты (VBAT, GND, RXD, TXD) имеются на трубке.

Для питания используются два Ni-MH аккумулятора размера AAA, емкостью 550 мАч.

Руководство по эксплуатации телефона KX-TGA131x

Поделиться ссылкой

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Разные устройства с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Цифровой беспроводной телефон Panasonic KX-TG1311RU

  1. Cooper говорит:

    Panasonic KX-TGA131RU (в заголовке) — это не телефон, а трубка из комплекта телефона Panasonic KX-TG1311RU.
    Panasonic KX-TGA1311RU (много место по тексту) — такой модели не существует, правильное название Panasonic KX-TG1311RU.

  2. Александр говорит:

    Исправьте пожалуйста, Panasonic KX-TGA131RU — это не дополнительная трубка, а отдельная модель телефона, а дополнительная трубка к модели Panasonic KX-TGA1311RU имеет другое название

    • admin говорит:

      Исправили. Спасибо за замечание!

    • Cooper говорит:

      Не морочьте людям головы, а лучше почитайте инструкции.
      Во-1, телефон — это весь комплект, включающий базу и трубку, в отличие от сотовых телефонов, у которых в комплекте кроме трубки ничего нет, и поэтому для сотовых телефон и трубка — это одно и то же. Здесь же трубка и телефон — разные вещи.
      Во-2, по принятой в те годы системе обозначений DECT радиотелефонов модели телефонов и базовых блоков называются KX-TG и 4 цифры, модели трубок обозначаются KX-TGA и 3 цифры, плюс и для того и другого суффикс страны. Поэтому Panasonic KX-TGA131RU — это не отдельная модель телефона, а как раз трубка (основная или дополнительная это другой вопрос, но в любом случае трубка).
      Понятие «дополнительная» — условное, так называют трубки, продающиеся отдельно, т.е. без базовых блоков, для расширения DECT-системы. Поэтому никаких специальных обозначений для дополнительных трубок, отличающихся от основных, не предусмотрено. Дополнительными могут быть как точно такие же, что и основные (в данном случае KX-TGA131), так и другие модификации, например для этой серии существовали KX-TGA130, которые входили то ли в комплекты для других стран, то ли в самые первые партии, и как и 131 могли продаваться отдельно. В инструкции никаких других труб кроме KX-TGA131 не упоминается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *